Погода в
Главная / Новости / Руководство отобрало у медработника половину надбавки за борьбу с коронавирусом в Талдыкоргане

Руководство отобрало у медработника половину надбавки за борьбу с коронавирусом в Талдыкоргане

Видео задержания директора алматинского морга опубликовала антикоррупционная служба. Чиновника подозревают в коррупционных преступлениях: сумма взятки 14 миллионов тенге. Накануне об этом сообщила прокуратура. По материалам дела, глава патологоанатомического бюро взял деньги за подписание актов приёма медоборудования в строящемся здании. Его взяли под стражу.

Данияр БИГАЙДАРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ 1-ГО ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей» сроком на 2 месяца.

Это не единственное задержание среди медицинской общественности за последнюю неделю. Экс-начальник и главная медсестра военного госпиталя в Талдыкоргане забрали у подчиненного половину надбавки за работу в борьбе с COVID-19. Свой «процент» они получили за трудоустройство и покровительство на службе.

Данияр БИГАЙДАРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ 1-ГО ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Начато расследование в отношении экс-начальника военного госпиталя г. Талдыкорган и бывшей главной медсестры указанного госпиталя по подозрению в совершении тяжкого коррупционного преступления. Они подозреваются в получении денежных средств в размере 50% от поступившей работнику госпиталя надбавки за работу в борьбе с Covid-19 в сумме 1 млн.

Я. Гладкова