$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Б.Байбек принял участие в международном межпартийном форуме ШОС+

AstanaTV
22.10.2020г. в 20:30
1336
Б.Байбек принял участие в международном межпартийном форуме ШОС+

Бауыржан Байбек принял участие в международном межпартийном форуме ШОС+. Мероприятие проходит в формате видеоконференции. В нем участвуют государства-члены Шанхайской организации сотрудничества и представители партий из стран СНГ и БРИКС. Основная повестка заседания - вопросы координации усилий правящих партий по противодействию пандемии. В своем выступлении первый заместитель председателя «NUR OTAN» Бауыржан Байбек отметил, что сегодня мир столкнулся с глобальным кризисом. Замедляется рост мировой экономики, обрываются торговые отношения, нарастает геополитическая напряженность. В этой связи необходимо взаимодействие между правящими партиями стран-партнеров.  

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Шанхайская организация сотрудничества, одним из инициаторов создания которой является Нурсултан Абишевич Назарбаев, имеет огромный потенциал для развития рынков, обеспечения безопасности на значительной территории евразийского континента. Участие в интеграционных проектах, углубление торгово-экономических связей со странами-партнерами вкупе с системными реформами оказали благоприятное воздействие на развитие экономики Казахстана.

«Nur Otan» международному сотрудничеству придает огромное значение, отметил Бауыржан Байбек. Он предложил участникам форума обсудить такие актуальные вопросы, как усиление взаимодействия в области здравоохранения, роль партий в борьбе с последствиями коронакризиса с акцентом на защиту интересов простых людей, а также синхронизацию усилий по формированию общего пространства цифрового доверия.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее озвучил идею создания Центра ШОС по информационной безопасности. С учетом усиления роли интернет-технологий в жизни стран-партнеров, это стало бы действенным инструментом обеспечения кибербезопасности в регионе.

Отмечу что международный партийный форум продлится два дня. По его окончанию будет принят документ определяющий дальнейшее сотрудничество партий в рамках озвученной повестки.

О. Чапурина