Погода в
×
Главная / Новости / О развитии малого и среднего бизнеса говорили в Уральске

О развитии малого и среднего бизнеса говорили в Уральске

О развитии малого и среднего бизнеса говорили сегодня в Уральске. За круглым столом собрались предприниматели, партийцы, а также представители палаты «Атамекен» и фонда развития «Даму». Площадку для диалога организовала партия «NUR OTAN». По словам участников встречи, в области запустили несколько программ по поддержке начинающих бизнесменов. Все эти инструменты будут действовать и дальше. Однако их недостаточно для развития деловой среды в регионе. Потенциальным предпринимателям нужно более детально разъяснять нюансы развития бизнеса. Это убережет многих от ошибок в этой сфере, уверены специалисты.

Мурат ЖАКИБАЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Доступно донести людям все программы, которые имеются, все разработанные государственные программы поддержки предпринимательства на различных площадках. Вот здесь конечно, человеку нужно понимать, все эти термины и тонкости предпринимательства. А то можно взять кредит и попасть потом в должники.    

Сейчас бизнес-сфера Западного Казахстана требует новых мер для развития и поддержки. Они будут разработаны с учётом мнений всех заинтересованных сторон, отметили нуротановцы.   

Мурат МУКАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Наша задача обеспечить исполнение данных индикаторов, достижение — цели- это открытие новых производств, расширение бизнеса, создание новых рабочих мест и многое, многое другое, что связано с молодёжным бизнесом, это предоставление грантов для молодёжи и многие   животрепещущие проблемы, которыми сейчас занимается партия «NUR OTAN».


Т. Рудаметова