Погода в
×
Главная / Новости / Регион закрыт: 18 человек скончались от коронавируса в ВКО

Регион закрыт: 18 человек скончались от коронавируса в ВКО

Сразу 400 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Казахстане. Половина из них на востоке страны. За неделю от COVID-19 там скончались 18 человек. Чтобы снизить темпы заражения с 1 ноября в регионе усилят карантин. На границах области установят блокпосты, сократят количество авиа и жд рейсов. При этом все пассажиры обязаны будут иметь при себе свежие результаты ПЦР-тестов. Жителям региона разрешат передвигаться внутри области. Исключение составит только Усть-Каменогорск. Город закроют.

Ерлан КИЯСОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ:

Усилить ограничительные меры в выходные и праздничные дни. Увеличить количество курсирования общественного транспорта. Обеспечить перевод на удаленный формат работы не менее 80% сотрудников. Запретить проведение совещаний в очном режиме. Обеспечить проведение дезинфекции в лифтах, паркингах, детских площадках, продовольственных рынках и т.д.

В «желтой» зоне и Северо-Казахстанская область. На карантин уже закрыты 7 районов и 10 населенных пунктов. Медики считают, ускоряет распространение вируса людская безответственность. Население продолжает игнорировать карантинные требования. Сегодня в очередной раз Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с призывом соблюдать рекомендации Минздрава. Президент напомнил о сложной обстановке в мире.

А. Бржанова