Погода в
Главная / Новости / Громкий скандал разгорелся из-за увольнения главврача в Северном Казахстане

Громкий скандал разгорелся из-за увольнения главврача в Северном Казахстане

Скандал разгорелся из-за увольнения врача в Северном Казахстане. Главу районной больницы в городе Мамлютка сняли с поста из-за 9 заболевших коронавирусом коллег. Но медработники встали горой за руководителя. Они возмущены тем, как в период пандемии разбрасываются кадрами с 30-летним стажем. И уверяют: главврач сделала всё возможное, чтобы защитить тех, кто на передовой. Екатерина Белоусова разбиралась в проблеме.

Медики районной больницы восприняли новость об увольнении главврача, как личное оскорбление. Говорят, одними из первых встретили ковид в приграничной зоне с Россией. Именно из-за авральной работы на передовой многие подхватили вирус.

Кристина БЕЛОУСЬКО, ПЕДИАТР МАМЛЮТСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Мы находимся на острие, вот у нас граница 18 км. Врачи болеют везде, медсестры, медработники, но скрывать эту статистику? Сейчас убрав такого руководителя опытного и грамотного, уважаемого коллективом, я не считаю, что проблема решена.


Об уволенном главвраче коллеги рассказывают, что за 30 лет работы в Мамлютке, Марина Коробкова воспитала целую плеяду медиков-практиков. Преобразила саму лечебницу. Если даже к таким кадрам нет уважения, то чего ждать остальным? - говорят медработники.

Динара ОМАРОВА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ МАМЛЮТСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:


Это какая-то диверсия. Я могу уйти и мои коллеги – это не сложно. Надо думать, о здравоохранении, о людях. Но мне кажется, что это меньше всего волнует всех. Главное сейчас отметиться и уволить главного врача и выгнать, как собаку. Это разве нормально?


Чиновники от здравоохранения же отмечают, что принято столь категоричное решение неспроста.

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКО:

 
В результате снижения санитарно-эпидемиологического контроля со стороны первого руководителя Мамлютской районной больницы произошло заражение 9 медицинских работников коронавирусной инфекцией в период с 28 сентября по 12 октября. В связи с этим по итогам проверки приказом управления здравоохранения трудовой договор с Коробковой М.Г. расторгнут.


Екатерина БЕЛОУСОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 
Удивительно то, что так бесцеремонно прощаются с врачами в северном регионе, где остро не хватает 260 медиков, особенно в сельской местности. Экс-главврача уволили по статье трудового кодекса, но она может работать по профессии, - пояснили в управлении здравоохранения. Но Марина Коробкова, вместе с коллегами и сельчанами намерена отстаивать свое честное имя в суде.

Е. Белоусова