Погода в
×
Главная / Новости / Больным с коронавирусом отказывают в медпомощи в ВКО

Больным с коронавирусом отказывают в медпомощи в ВКО

Жители Усть-Каменогорска жалуются на отсутствие медпомощи пациентам с COVID-19. По их словам, в регионе не хватает ПЦР тестов, а компьютерную томографию приходится ждать по нескольку недель. При этом многим заразившимся отказывают в госпитализации. Это лишь часть проблем с медициной в регионе. Предлагаю послушать.


Зарина, ЖИТЕЛЬНИЦА г.УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:


Мы не могли получить доступную диагностическую процедуру ПЦР. Очередь на две недели. Представляете, каково это, когда у вас все симптомы. Нигде нельзя пройти. Даже за деньги. Люди болеют, у них поражение легких. Они по 2 недели ждут, чтобы пройти эту несчастную томографию. В стационар не попадешь, амбулаторно лечение не получаешь.


При этом Восточный Казахстан входит в список антилидеров по заболеваемости коронавирусом. За разъяснением ситуации мы обратились к местным властям. С нами на прямой связи временно исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения  Думан Берикулы.


Сейчас мне подсказывают режиссеры, что спикер не берет трубку. Видимо, собственная репутация дороже здоровья жителей региона. Мы обязательно повторно обратимся в облздрав для решения этой проблемы.
А я напомню, в редакцию Астана Таймс может обратиться любой желающий. Номер вы сейчас видите на экране.


А. Бржанова