Погода в
Главная / Новости / Крысы и тараканы: женщина устроила свалку в собственной квартире в Усть-Каменогорске

Крысы и тараканы: женщина устроила свалку в собственной квартире в Усть-Каменогорске

Рассадник тараканов, крыс и прочей неприятной живности устроила в своей квартире жительница Усть-Каменогорска. В ее трёшке - настоящая свалка. По стенам стекают нечистоты. И это не все ужасы, с которыми столкнулись ее соседи. Жители пятиэтажки дежурят по очереди, чтобы женщина не устроила поджог. Об опасном соседстве Ирина Якунина.

Так хозяйка этой квартиры всегда встречает участковых. Жильцы дома, устав от неравной борьбы с тараканами, клопами и бегущими по стенам нечистотами, вызвали полицию.

Дарья АЛЕЙНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Каждый божий день эта война с тараканами, война с мухами нескончаемая.

Альмира ЖАЛКИШИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:
 
Они в туалет ходят, потому что невменяемые, то все фекалии бегут у меня по стене. Соответственно вода за неуплату них отключена, они сорвали пломбы.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Спасаясь от тараканов и клопов жители этого подъезда очерчивает свои входные двери карандашом Машенька, чтобы хоть как-то спасти свои квартиры от опасной живности.
 
А она повсюду. После уговоров хозяйка всё же впустила полицейских и нашу съемочную группу в свою квартиру. Все три комнаты под потолок завалены старыми вещами, туалет не работает, кухня стала рассадником для паразитов.

Увидеть все это и помочь хозяйке с синдромом плюшкина, полицейские вызвали спецбригаду врачей. После длительных уговоров, пожилую женщину и ее сына увезли на обследование.

Альмира ЖАЛКИШИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Мы, соседи, коллективно написали жалобу. Потому что ей 67 лет, и на попечении у нее сын, которому 40 лет и тоже недееспособный. Они уже когда-то подожгли квартиру.

Следы пожара в квартире видны до сих пор. Соседи вспоминают, чудом тогда спасли весь дом от огня. Теперь людям нужна новая помощь. Пока хозяйка на лечении - нужно вывезти мусор и провести санобработку квартиры и подъезда.
 
Алибек ТУРСИМБЕТОВ, СОВЕТНИК АКИМА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:
 
Есть волонтеры, которые могут именно в этом деле помочь жителям этого дома. Окажем помощь. Так же будем отправлять заявку о том, чтобы СЭС дезинфекционную работу провели.

Если хозяйку квартиры и сына врачи признают недееспособными, то кто-то из родственников должен взять над ними опеку. Сейчас в отделе координации занятости и соцпрограмм решают этот вопрос.

И. Якунина