Погода в
×
Главная / Новости / Два новых цеха запустили на предприятии «АтырауМунайМаш»

Два новых цеха запустили на предприятии «АтырауМунайМаш»

Два новых цеха запустили на отечественном предприятии «АтырауМунайМаш». На заводе выпускают оборудование для строительства, сельского хозяйства, энергетики, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Теперь там практикуют сеточное и горячее цинкование. Если ранее с конвейера сходило более двух тысяч тонн продукции в месяц, то теперь эти показатели увеличили в несколько раз. Соответственно, открыты и новые рабочие места. Учитывая масштабы, проект получил весомую финансовую поддержку.

Думан АУБАКИРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «БАНК РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА»:

Стоимость проекта составила 15,2 миллиарда тенге. Из которых 9,5 миллиарда предоставлены Банком развития Казахстана. "АтырауМунайМаш" является лидером в своей области. Производит продукцию для металлургического, нефтегазового сектора промышленности. В том числе и энергетического.

Работают на заводе по американской технологии. Местные рабочие, как правило, проходят обучение в зарубежных учебных центрах. Сырьё импортируют из Германии, а сам цинк, как отмечают на предприятии, отечественный. Продукцию экспортируют в соседние страны. Есть и заказы из Европы.

А. Сабыр