Погода в
Главная / Новости / Убийство бизнесмена в Темиртау: появились новые подробности

Убийство бизнесмена в Темиртау: появились новые подробности

Дерзкое убийство в Темиртау. Средь бела дня местного кондитера с супругой связали и пытали неизвестные. Забрали все деньги. Но и после этого 50-летнего мужчину не пощадили. От ран он скончался на месте. Полиция уже задержала четверых подозреваемых. У них нашли целый арсенал. Соседи же говорят, головорезы угрожали убить и ребенка пары. Репортаж Марины Иневатовой.

Убили темиртауского кондитера утром. Нападавшие действовали дерзко и быстро. Во дворе пятиэтажного дома, где погибший жил семьей, они подстерегли его супругу. Угрожая ей пистолетом, поднялись в квартиру. Предприниматель открыл дверь, не зная об опасности. Супругов связали и пытали. Да так жестоко, что мужчина скончался на месте от ран. Грабители требовали деньги. По всей видимости, действовали по наводке. По слухам, накануне пара обналичила более 2 миллионов тенге. Соседи говорят, в день убийства, супругу погибшего заставили съездить еще раз к банкомату. Угрожали расправиться и с дочерью-школьницей.

Геннадий, ЖИТЕЛЬ г. ТЕМИРТАУ:

Она же с ними ездила снимала, не они сами снимали.  А она.

- Получается, они его в заложниках держали?

- Да, один остался здесь, а второй с ней уехал. И еще якобы напугали. Она ведь дочку ранее в школу отвезла. Говорят, если не поедешь, мол человек там в школе. И дочке кирдык будет.


Полицейские эти слухи не подтверждают, но и не опровергают. Идет следствие. Отрабатываются все возможные версии случившегося. Страшно представить, что чувствовала женщина, на глазах которой погиб супруг. Четверых подозреваемых задержали через неделю после убийства, каждого у себя в доме. При обыске нашли пистолеты, газовые баллончики и ножи.

Ислам МУСИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 
В результате проведенной специальной операции сотрудниками криминальной полиции в Нур-Султане и Жезказгане задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится проверка на причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям.


Известно, что задержанным от 25 до 39 лет. Нигде не работали. Ранее не судимы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Разбой». Кондитерская погибшего мужчины пока не работает. Многие знакомые скорбят о нем и говорят, как о положительном открытом человеке.

М. Иневатова