Погода в
×
Главная / Новости / Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области

Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области

Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области. 14-летний мальчик незаконно работал на кирпичном заводе. Он устроился туда в октябре, но на второй рабочий день станок затянул кисть. Подросток теперь инвалид. Мать пострадавшего заявила: не знала, что сын трудится на предприятии. Ей он говорил, что гуляет с друзьями. Женщина теперь добивается уголовного наказания для работодателя. Как оказалось, к производству кирпича привлекали и других несовершеннолетних. В день детям платили от 3 до 4 тысяч тенге.

Турсынай АБУТАЛИПОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:

Мой 14-летний сын пошел работать на кирпичный завод в населенном пункте Бадам. В дробилке он порезал руку. Это ужас просто?! Кто и как повез несовершеннолетних детей на этот завод? Почему детей привлекли к работам? Тем более их там никто не ознакомил с техникой безопасности.


Происшествие сейчас расследуют полицейские. Заведено уголовное дело. Работодателю грозит штраф до полумиллиона тенге либо арест.

Салтанат КАРАКОЗОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Продолжается досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда». Назначены ряд экспертиз. Обвинительное заключение по делу в отношении товарищества с ограниченной ответственностью будет передано в суд.


Б. Талибжанов