Погода в
Главная / Новости / Сельчане отрезаны от внешнего мира в СКО

Сельчане отрезаны от внешнего мира в СКО

Сельчане на севере Казахстана отказались от мобильных телефонов. Не из-за модных веяний, а от безвыходности. Жители Семиполки района Шал акына заявили, что «полгода как отрезаны от внешнего мира». У них не то, что интернета, даже элементарной  сотовой связи нет. Страдают около тысячи человек. Чтобы просто отправить обращение в редакцию «ASTANA TIMES», людям пришлось преодолеть десятки километров. Предлагаю ознакомиться с текстом сообщения, которое прислали на наш WhatsApp.

Галия ДАИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. СЕМИПОЛКА:

У нас дети и студенты искали связь на крышах домов, а теперь её совсем нету. Мы подавали жалобу в центр Bееlinе, города Петропавловск, но там покачали головой и развели руками. "Казахтелеком" также отказывает нам в услуге интернета. В послании Президента говорилось, что даже очень отдаленные деревни будут со связью и интернетом, но почему-то к нам указ президента не имеет никакого значения.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:


Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к местным чиновникам. На прямой связи со студией заместитель акима района Шал акына Бекзат Сагынгали. Бекзат Сагынгалиулы, добрый вечер! Скажите, почему целый посёлок остался без мобильной связи и интернета?


Бекзат САГЫНГАЛИ, ЗАМ. АКИМА РАЙОНА ШАЛ АКЫНА СКО:

Да, на сегодняшний день в селе Семиполка СКО на территории КПП ТОО «Освободитель» на металлосооружениях были установлены антенноприемники, обеспечивающие сотовую связь и мобильный интернет. Дело в том, что в период с 24-го октября по 3-е декабря 2020 года ТОО «Освободитель» на территории зернотока производили ремонтные работы. В настоящее время были проведены переговоры между руководствами. По итогам было принято решение завершить монтажные работы по установке антенноприемника до 30 декабря 2020 года.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Спасибо за ответ. Надеемся, что скоро жители Семиполки смогут дозвониться до нашей редакции из своих домов. А я напомню, что любой может обратиться в «ASTANA TIMES» по номеру, указанному на экране.


Я. Гладкова