Спорт Қазақстан
$457.61 €493.07 ₽4.99
×

Астанчане запустили челлендж «Менің Туым. Менің Отаным!»

AstanaTV
15.12.2020г. в 20:30
3448
Астанчане запустили челлендж «Менің Туым. Менің Отаным!»

«Менің Туым. Менің Отаным!». Под таким названием астанчане запустили массовую акцию. Жители столицы вывешивают из окон и балконов государственный флаг. Так они проявляют уважение и любовь к своей родине. Присоединились к челленджу и студенты, обучающиеся за рубежом по программе «Болашак».  Кампанию приурочили к 30-летию Независимости Республики Казахстан. Алина Бржанова с подробностями.

Мой Флаг! Моя родина. Челлендж под таким названием запустили жители столицы. С раннего утра горожане вывешивают государственные флаги из окон и балконов.

Улжан МЫРЗАГЕЛДИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Сегодня мы все объединись в знак уважения и любви к своей Родине! В такие моменты особенно чувствуется единый дух, патриотизм. Я поздравляю казахстанцев с днём Независимости, желаю всем благополучия и процветания.

Так астанчане проявляют уважение и любовь к своей стране и ее символике. А еще такие акции помогают укрепить командный дух и единство народа, считают астанчане.  

Ержан МАДАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

Я как патриот с нашими жителями решил поучаствовать в акции. Хотелось бы пожелать процветания всем жителям и гостям страны.

Челлендж приурочили к 30-летию Независимости Республики. Таким образом горожане поздравляют казахстанцев с предстоящим праздником и призывают поддержать акцию. Сделать это можно и в социальных сетях. Нужно лишь опубликовать фото, видео или историю, связанную с флагом. Главное не забыть указать хештег #МойФлагМояРодина. К астанчанам уже присоединились представители неправительственных организаций и общественники.

Алия КУСБЕКОВА, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ г.НУР-СУЛТАН:

Этот челлендж посвящен нашим гос.символам, а именно флагу. Наши жители недавно опубликовали фотографии с флагом, где он был вывешен из окон. Это здорово. Мы как центр гражданских инициатив хотим присоединиться к этому челленджу и призываем всех активных граждан присоединиться.

Поддержали акцию и студенты, которые обучаются за рубежом. Флаг больше чем просто символика, это частичка родной страны, признаются болашаковцы. Так, они делятся с иностранцами нашей культурой, обычаями и традициями.

А. Бржанова