$464.72 €496.32 ₽5.4
×

7 тысяч жителей Кызылординской области обеспечат питьевой водой, - партия «Nur Otan»

AstanaTV
21.12.2020г. в 20:30
1510
7 тысяч жителей Кызылординской области обеспечат питьевой водой, - партия «Nur Otan»

Республиканский предвыборный штаб «Nur Otan» продолжает поездки по регионам. Сегодня члены правящей партии посетили Кызылординскую область.

На встрече с бизнесвумен Бауыржан Байбек сообщил о намерении увеличить долю женщин на руководящих постах на 30%. Кроме этого, разработают Карту гендерных нужд. Для открытия собственного дела выдадут микрокредиты 50 тысячам граждан. Из них – 42-м тысячам сельчан на сумму 250 миллиардов тенге. Бауыржан Байбек также встретился с представителями НПО. Партия «Nur Otan» планирует привлекать гражданских активистов для решения актуальных задач и вопросов развития страны. Нуротановцы разработают новую Концепцию развития местного самоуправления. Она включит в себя введение прямой выборности сельских акимов, их подотчетность перед избирателями, внедрение бюджета «народного участия».

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ "NUR OTAN":


Мы будем последовательно развивать культуру политического диалога в нашей стране. Для этого планируется принять Закон «Об общественном контроле», предусматривающий проведение общественной экспертизы и контроля, продвижение гражданских инициатив и онлайн-петиций.


Одной из важных задач в правящей партии видят в решении экологических проблем и повышении культуры бережливого отношения к природе совместно с гражданским обществом.

Мурат БАХТИЯРУЛЫ, ЧЛЕН РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ "NUR OTAN":

В Кызылординской области есть несколько проблем. Это – экология. На левобережье Аральского моря проводятся исследования. Если их результаты применить в ближайшие 5 лет, то ситуация значительно улучшится.

«Nur Otan» планирует обеспечить качественной питьевой водой порядка 7-ми тысяч жителей из более чем 20-ти населенных пунктов, построить 27 новых объектов здравоохранения, а также создать свыше 67-ми тысяч рабочих мест. Продолжат реализацию проекта по регулированию русла реки Сырдарья и сохранению северной части Аральского моря.

Я. Гладкова