$472.62 €513.22 ₽5.43
×

Алматинцам предложили исполнить новогодние желания нуждающихся семей и одиноких стариков

AstanaTV
23.12.2020г. в 20:30
1587
Алматинцам предложили исполнить новогодние желания нуждающихся семей и одиноких стариков

Простые алматинцы примерили на себя роль Деда Мороза и Снегурочки. Горожанам предложили исполнить желания нуждающихся жителей мегаполиса. Многодетные семьи и одинокие старики написали письма сказочным персонажам. Они пожелали получить на Новый год одежду, посуду, игрушки и угощения. И не ожидали, что их мечты будут исполнены. В доброй новогодней акции приняли участие и мои коллеги.   

Игрушки, посуда, одежда, сладости и другие угощения. Это то, что в этом году заказали на Новый год нуждающиеся алматинцы. Подарки подготовили для полсотни многодетных, малоимущих семей и одиноких стариков. В роли Деда Мороза и Снегурочки простые горожане.

Акция «Письма Деду Морозу» проводится в Алматы не первый год. Ее организаторы - местные волонтеры. Они хотят помочь нуждающимся не потерять веру в доброту и заботу.

Кира УДАРЦЕВА, ВОЛОНТЕР:

Бабушки у меня просили очень интересные подарки, клеёнку на стол, панталоны. Понимаете, они верили, они боялись. Одна бабушка попросила ковер, другая микроволновку. Они не верили, понимаешь, они свернутый ковер трогают и говорят: "Это мне?", я говорю тебе, - а навсегда?


Мечта в этом году исполнилась у пенсионерки Люры Нажиповны. Женщина мечтала о новых шторах. Ее желание исполнили сотрудники полиции. В добавок пожилая алматинка получила теплый пуховик.

Коллектив нашего телеканала тоже не остался в стороне и исполнил одно желание алматинской семьи. Организаторы акции уверены, что такие события доказывают, мир не без добрых людей, а для осуществления новогодней мечты не обязательно обладать сверхъестественной силой и большими деньгами, достаточно  доброго сердца.

А. Онербаев