Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Факт массовой гибели тюленей в Атырауской области не подтвердился

AstanaTV
18.04.2016г. в 20:30
1178
Факт массовой гибели тюленей в Атырауской области не подтвердился

Факт массовой гибели тюленей в Атырауской области не подтвердился. Об этом корреспондентам телеканала «Астана» сообщили в областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Оперативная группа, состоящая из экологов и ветеринаров, обнаружила тушу одного млекопитающего, но из-за сильного разложения лабораторному анализу она не подлежит.

Напомню, информация о гибели порядка сорока тюленей четырнадцатого апреля поступила от сотрудников компании «Тениз Сервис». Они рассказали, что видели туши тюленей, неподалёку от месторождения «Прорва». Однако, позже выяснилось, что это количество, насчитанное работниками за почти полуторамесячный период.

Мурат Ермеккалиев, руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира:

Эти тюлени могли быть одни и те же туши. Сегодня, допустим, этот тюлень находится на южной части, завтра в северной части. В зависимости от направления ветра. Поэтому оперативная группа, которая провела работы, подтвердила только наличие одной туши. Были отобраны образцы воды на полный химический анализ и буквально сегодня-завтра мы получим результаты.

Б. САРКУЛОВА