Погода в
Главная / Новости / Мир прощается с 2020 годом

Мир прощается с 2020 годом

По всему миру люди готовятся к встрече 2021-го и связывают с ним самые смелые надежды. Одну из них сегодня озвучил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он предложил в будущем году сделать все, чтобы преодолеть последствия коронавируса. Подробнее у нашего международного обозревателя Анары Сюмбаевой.  

Непривычно пустая Таймс-сквер в Нью-Йорке мало напоминает предновогоднюю суету. О том, что Новый год не за горами напоминают только вот эти люди, которые с силой пытаются забить 2020-ый. Точнее забыть то, чем этот год запомнился.

Джонатан БЕННЕТ, ЖИТЕЛЬ г. НЬЮ-ЙОРКА:

В это году у нас будет лучший год, 2021-ый. Мы все изменим. Ведь новогодняя ночь особенная, не так ли? Это потому что весь мир нуждается в наступлении Нового года. Хоть здесь на Таймс-сквер и нет как обычно, много людей, но в воздухе витает настоящее волшебство.

Под запретом также оказалось социальное дистанцирование, работа на удаленке, вызванное пандемией и зум-видеоконференцсвязь.

Джоуи ФЭЙКС, УЧАЩИЙСЯ СТРАШЕЙ ШКОЛЫ:
 
Когда тебе 16, ты только учишься вступать во взрослую жизнь. Весь год я по ЗУМУ готовился к SAT и другим экзаменам. То еще испытание. Но я думаю, каждый настроен оптимистично на следующий год.

Мелиса ЛАТМАН, ДОМОХОЗЯЙКА:
 
Я думаю, каждый извлек за этот год урок и теперь стал больше ценить себя и свою семью. Мы, например, стали еще ближе и мне это нравится.


На волшебство, похоже, надеются даже на высоких трибунах. Генсек ООН Антониу Гуттериш предложил сделать 2021 год годом исцеления от последствий коронавируса. Этому он посвятил все свое новогоднее видеообращение. Речь идет об исцелении экономики, общества и планеты в целом.

Антониу ГУТТЕРИШ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

Давайте все вместе примиримся между собой и с природой, преодолеем климатический кризис, остановим распространение COVID-19 и сделаем 2021 год годом исцеления. Исцеления от последствий смертоносного вируса. Исцеления подорванной экономики и общества. И начала действий по исцелению нашей планеты.
 
А. Сюмбаева