$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Флешмобом и конкурсом ледяных фигур осуждённые встречают Новый год

AstanaTV
04.01.2021г. в 20:30
2514
Флешмобом и конкурсом ледяных фигур осуждённые встречают Новый год

Гигантский снеговик, ледовый городок, 3Д-граффити, ретро- автомобили. Так оригинально встречают Новый год осужденные. Праздничную атмосферу они создают своими руками. Наши корреспонденты познакомились с умельцами.  

Празднование Нового года в женской колонии Петропавловска начали с флеш-моба. Затем - экскурс по ледовому городку, который смастерили собственноручно. На всю эту красоту ушел месяц. Создание главных персонажей праздника позволило скрасить серые будни, делится осужденная, а по совместительству и режиссер-постановщик Алия Дауренбекова.

Алия ДАУРЕНБЕКОВА, ОСУЖДЁННАЯ:
 
Около 50 фигурок. Все они из льда и снега, также были использовано колоранты. Мы выходили работали несмотря на погоду. Это было интересно.

Виртуальный городок в формате 3Д женщины украшали с особой теплотой и любовью. «Взрослые тоже верят в чудеса и в то, что новый год принесет только хорошее», - говорят мастерицы.

Карагоз МУРЗАХМЕТОВА, ОСУЖДЁННАЯ:

На снегурку ушло где-то мешков 15 снега, чтобы собрать фигуру такой длиной и на её трон. В новом году, что он нам принесет только хорошее, доброе. Нашим родным здоровья, счастья и удачи нам, поскорее отсюда уйти.

Руководство учреждения поддерживает осужденных в реализации творческих задумок.

Оксана ВЫШАР, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ЕС-164/6:

Стараемся помочь им во всем. + Влияет на положительную степень поведения осужденных, а в дальнейшем на облегченные условия отбывания наказания, что дает осужденным больше длительных свиданий.
.
А осужденный карагандинской колонии дарит копии ретро-автомобилей детям-сиротам. Мини-версии Ягуара, Гелендвагена и Тойоты отправят в детский дом вместе со сладкими подарками. Сергей Альшимбаев до того, как попал в колонию, работал в автомастерской. Теперь из деревянных брусочков мастер начал конструировать и выпиливать машины. К примеру, этот старинный Форд умелец собирал 3 недели.

Сергей АЛЬШИМБАЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ УЧРЕЖДЕНИЯ АК -159/18 ДУИС по КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Мы решили сделать 10 автомобилей и передать в дар детскому дому к Новому году, чтобы дети порадовались изделиям. А почему ретро автомобили. Честно, мне с детства нравятся.

А в соседнем учреждении вылепили 5-метрового снеговика.  В следующем году мастера обещают побить рекорд и установить 10-метрового снежного «великана».

Е. Белоусова, М. Иневатова