Погода в
Главная / Новости / Международные наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ дали положительную оценку выборам в Казахстане

Международные наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ дали положительную оценку выборам в Казахстане

Положительную оценку парламентским выборам в Казахстане дали наблюдали от миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Они отметили, что технически процесс был организован на должном уровне. При этом иностранные представители высоко оценили взаимодействие государственных органов с международными наблюдателями.

Кристиан ВИГЕНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КРАТКОСРОЧНОЙ МИССИИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОБСЕ:
 
Мы получили поддержку со стороны ответственных госорганов как при подготовке, так и вовремя проведении нашей миссии.  Ведь они нас и пригласили. Надеемся, что с нами продолжат сотрудничать на том же уровне и выполнят все совместные обязательства.  


Отмечу, международная миссия по наблюдению за парламентскими выборами насчитывает 48 наблюдателей из 20 стран. Большая часть из них – это эксперты Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Они прибыли в Казахстан еще в начале декабря. И успели оценить подготовку к выборам с учетом сложной эпидемиологической ситуации.  

Ярослав МАРЧИН, ДОМАНЬСКИ РУКОВОДИТЕЛЬ ОГРАНИЧЕННОЙ МИССИИ БДИПЧ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ:

Мы конечно понимаем, насколько сложно проводить эти процессы во время пандемии. Мы знаем, что это дополнительный фактор, и что конечно, делать это тяжелее. Это конечно в нашем отчете отразили. В сам день голосования — вот техническая сторона процесса, учитывая пандемию, была проведена довольно успешно.  

А. Сабыр