Погода в
Главная / Новости / В Уральске из-за гололёда вдвое выросло число уличных травм

В Уральске из-за гололёда вдвое выросло число уличных травм

Больше 60 человек получили травмы из-за гололёда в Уральске. Переломы, ушибы, растяжения за эти выходные диагностировали у десятков человек. Ледяная корка сковала весь город, и коммунальные службы просто не успевают очистить и посыпать все тротуары. Татьяна Рудаметова расскажет подробнее.

В настоящий каток превратились улицы Уральска из-за резких перепадов температуры. С самого утра в травмпунктах очереди. Среди пострадавших на удивление много молодых людей. Амангельды Темирешев сломал руку. Говорит, не оценил метеообстановку и выбрал обувь не по погоде.

Амангельды ТЕМИРЕШЕВ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:

Вышел из дома на работу, на улице было очень сколько. Сделал несколько шагов и поскользнулся. Вот пришёл ко врачу. Наложили гипс, теперь буду лечиться 10 дней.

По словам травматолога Ергали Байкатова, только за выходные медики зафиксировали в два раза больше чем обычно обращений от больных с вывихами, переломами и растяжениями. Сколько еще лечатся дома - можно только догадываться.

Ергали БАЙКАТОВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ:
 
За минувшие выходные было 64 обращения в результате гололёда, из них 7 пациентов госпитализировали с различными травмами в травматологическое отделение. В дальнейшем планируется оперативное лечение, после дообследования.   

Коммунальные службы вышли на борьбу с гололедицей. Но, похоже, последнее слово за небесной канцелярией. Синоптики отмечают, что в ближайшее время погода изменится, похолодает. Температура опустится до минус 20 градусов.  

Дана АКИМГУЖИНА, ИНЖЕНЕР-СИНОПТИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ:
 
Под влиянием атмосферных фронтов в Западно-Казахстанской области местами ожидается снег, туман, низовая метель. Усиление ветра 15-20 метров в секунду, местами 23 метра в секунду. Понижение температуры до минус 15-20 градусов мороза.

Специалисты советуют по возможности не выходить в гололёд из дома, особенно пожилым людям. Но если неприятность всё же случилась, настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Чтобы, например, не усугубить незамеченный перелом.  

Т. Рудаметова