Погода в
Главная / Новости / Африканского львенка заметили во дворе гостиницы в Шымкенте

Африканского львенка заметили во дворе гостиницы в Шымкенте

Судьбой африканского львенка озадачены шымкентские зоозащитники. Они заметили зверя во дворе местной гостиницы. Волонтеры боятся, что животное здесь содержат в ненадлежащих условиях. Бахрамбек Талибжанов с подробностями.

Видео с этим львенком появилось в сети накануне. Маленький хищник лежит во дворе гостиницы в Шымкенте. Кадры опубликовали на своей странице в соцсетях местные зоозащитники. Волонтеры переживают за жизнь животного. Они боятся, что владельцы заведения содержат его в неправильных условиях.

ВОЛОНТЕРЫ:

Хотелось бы знать, где находится животное. Так, как такие кошки крупные, дикие должны содержаться в надлежащих условиях, постоянно контролироваться ветврачом.


В самой гостинице уверяют, ни о каком львенке не слышали. Диких животных у них нет. Правда убедиться в этом съемочной группе лично не удалось. Внутрь журналистов не пустили.

Тем временем видео с дикой кошкой заинтересовало полицейских. Стражи порядка ищут льва и его владельца.

Алиев ДАНАБАЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УМПС ДП г.ШЫМКЕНТ:

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 339 уголовного Кодекса Республики Казахстан. Сейчас выясняются обстоятельства.


В Казахстане это не первый случай незаконного обращения с редкими животными. В прошлом году появилось видео со львом, разгуливающим по улицам Актау. Защитники тогда тоже потребовали вызволить его и создать условия. Позже царя зверей поселили в зоопарке Алматы.
 
Б. Талибжанов