Погода в
×
Главная / Новости / По 85 тысяч тенге заплатили депутаты маслихата Семея за фото без масок

По 85 тысяч тенге заплатили депутаты маслихата Семея за фото без масок

После скандального группового фото без масок, депутаты маслихата Семея всё-таки заплатили штраф. За нарушение сантребований каждого народного избранника наказали на 85 тысяч тенге. Не помогло и оправдание, что мол все 26 человек задержали дыхание на 30 секунд. Как пояснил депутат Рафаил Хазипов, после первой сессии, собравшиеся сделали два фото, в масках и без. Но в соцсети слили снимок неофициальный. В число штрафников также попали теперь уже экс-аким Семея и его заместитель.  

Рафаил ХАЗИПОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. СЕМЕЙ:

Если по-человечески объяснить это событие, люди впервые стали депутатами, большая часть 14 человек. Поэтому люди оставить на память для себя. Это было не для того, чтобы на всю страну ославиться. Это сделано было для себя лично, а то что мы заплатили штраф, мы заплатили. Это будет уроком не только для нас, но и для всех.

А уже сегодня на внеочередной второй сессии гормаслихата, народные избранники все как один были в масках. Депутатам нужно было утвердить на пост нового главу Семея. Им стал Нурымбет Сактаганов. К слову, эти кадровые перестановки со скандальным фото не связаны.  

И. Якунина