Погода в
×
Главная / Новости / Весь процесс вакцинации от коронавируса в Казахстане будут записывать на видео

Весь процесс вакцинации от коронавируса в Казахстане будут записывать на видео

Весь процесс вакцинации от коронавируса в Казахстане будут записывать на видео. Камерами оснастят все специальные процедурные кабинеты. Они откроются при городских и районных больницах. В Карагандинской области, к примеру, таких 115. Как рассказали в службе общественного здоровья, после осмотра врача и письменного согласия, получатель антиковидной прививки пройдет на укол и получит его перед объективом камеры. На всякий случай предусмотрена зона поствакцинального наблюдения и зона неотложной медпомощи. Напомню, прививочная компания российским препаратом «Спутник V» в Казахстане стартует с 1 февраля.  

Бибигуль ТУЛЕГЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Первым пулом идут медработники инфекционных стационаров, реанимаций, приёмных покоев и организации первичной медико-санитарной помощи, сотрудники скорой помощи и сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Это первый этап вакцинации, который должен пройти в феврале. В марте у нас будут проходить вакцинацию педагоги.

В день каждый такой процедурный кабинет будет принимать по 60 человек. А вот ПЦР-тесты и анализы на антитела в них делать не будут. К слову, в Карагандинской области на антиковидные прививочные пункты потратили более 180 миллионов тенге. Почти вся сумма ушла на термоконтейнеры для вакцины.

М. Иневатова