Погода в
×
Главная / Новости / Высокопоставленный полицейский "крышевал" наркобизнес в Кызылординской области

Высокопоставленный полицейский "крышевал" наркобизнес в Кызылординской области

Высокопоставленный полицейский "крышевал" наркобизнес в Кызылординской области. Причем он же и возглавлял Управление по противодействию наркопреступности. Экс-глава УБН получил 15 лет тюрьмы. В том же регионе задержали целую преступную группировку с крупной партией марихуаны и боевым оружием. У них изъяли больше 12 кг наркотиков.

А в Карагандинской области стражи порядка покрывали похитителей металла с крупного предприятия в Темиртау. Из-за этого уволили начальников отдела и управления полиции. Отличились и их коллеги из Алматы. Через пособников они «сливали» персональные данные казахстанцев.  

Арман САДАНОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МВД РК:

Персональные данные оказывались в руках третьих лиц. Все причастные к этому бизнесу, двое действующих, трое бывших сотрудников и одно гражданское лицо осуждены. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Кроме того, в прошлом году за коррупцию среди подчиненных были освобождены от должности и уволены свыше 150 начальников полиции. При этом, в МВД отмечают, число преступлений за взятки сократилось на треть. Причем 70% случаев они раскрыли собственными силами. Несмотря на это, еще 16 руководителей лишились должностей из-за нарушений этических норм полицейских.

Арман САДАНОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МВД РК:


В качестве показательного примера можно привести руководство ДУИС Павлодарской области, которые за распитие алкоголя на рабочем месте освобождены от занимаемых должностей. За рукоприкладство на плацу освобожден от занимаемой должности начальник районного подразделения Жамбылской области.

А. Бржанова