Погода в
×
Главная / Новости / Астанчан начнут массово вакцинировать от коронавируса в мае этого года

Астанчан начнут массово вакцинировать от коронавируса в мае этого года

Астанчан начнут массово вакцинировать от коронавируса уже в мае. Об этом на брифинге сообщила главный санврач столицы. Сархат Бейсенова напомнила, что сначала прививки должны сделать гражданам из группы риска: это врачи, преподаватели и сотрудники силовых структур. Так, с 1 февраля препарат получили уже больше двух тысяч медработников мегаполиса.

Сархат БЕЙСЕНОВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. НУР-СУЛТАН:

Вторым этапом будут вакцинироваться педагоги и сотрудники силовых структур. В дальнейшем, в апреле - студенты. Население города будет вакцинировано, предположительно, в мае.


При этом по всей стране отмечается рост ковидных больных. За сутки выявлено почти 700 новых случаев. Из них 72 приходятся на столицу. Несмотря на это, Нур-Султан находится в «желтой» зоне. Сейчас рассматривается вопрос об ослаблении карантина.  Для этого мегаполису нужно продержаться в стабильном состоянии еще неделю. Ну а пока столичные предприниматели продолжают игнорировать предписания. Только с начала года полицейские выявили свыше трехсот фактов нарушения санитарных норм.

Азамат САДЫКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ДП г. НУР-СУЛТАН:

В ночных клубах, кафе, ресторанах – 278. Парикмахерских, массажных салонах, саунах, салонах красоты – 17, в магазинах, торговых центрах и рынках – 35. В суды направлено 53 материала в отношении более 40-ка заведений. Более 20-ти заведений уже привлечены к административной ответственности.


А. Ткаличева