Погода в
Главная / Новости / Коллапс в Алматы: снегопад привел к массовым ДТП

Коллапс в Алматы: снегопад привел к массовым ДТП

Автобусы пришлось вытаскивать пассажирам в Алматы. Город накрыл мощнейший снегопад. «За ночь в мегаполисе выпало аномальное количество осадков», - говорят синоптики. Коммунальщики сошлись в неравном бою со стихией. И вновь проиграли. Десятки автомобилей пострадали в ДТП. Анара Нуртазина о снежном бедствии. Есть ли пострадавшие и какова ситуация на дорогах Алматы в данный момент, расскажу я, Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Несмотря на прогнозы синоптиков, начавшаяся накануне непогода застала алматинских водителей врасплох. За ночь в городе выпало до тридцати сантиметров осадков. Почти вдвое больше зафиксировано в горах. Это, как обычно, привело к дорожному коллапсу.

Алматинцы активно делились фото и видео происходящего в соцсетях. Этот ролик "взорвал" интернет. Городской автобус на остановке погряз в сугробе. Из «капкана» транспорт дружно вызволили пассажиры.

В снежном плену оказались и десятки автомобилей. Те, кто все-таки смог выбраться из переметов, стали участниками многочисленных аварий. Последние, к слову, спровоцировали образование гигантских заторов.

Со снегом коммунальщики боролись всю ночь. Но ни двум тысячам рабочих, ни почти тысяче единиц техники победить аномальные осадки оказалось не по силам. С каждым часом картина в мегаполисе все больше напоминала съемки блокбастера о глобальной снежной катастрофе.

Ерлан КОЖАГАПАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. АЛМАТЫ:
 
В этом году в Алматы впервые выпал такой аномальный снег. Все городские службы мобилизованы в полном объеме.

Засыпало снегом автомагистрали и в Алматинской области. Непогода спровоцировала массовые ДТП. Одно из крупных произошло на трассе Алматы – Бишкек. Столкнулись семь автомобилей и пассажирский автобус. Водитель одной из легковушек с различными травмами доставлен в больницу Каскелена.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Водитель автобуса, не справившись с управлением, столкнулся с автомашиной Lexus. По инерции автобус столкнулся с припаркованными вдоль дороги автомашинами Лада 2114 и Volkswagen Jetta. По данному факту возбуждено три административных производства.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На данный момент коммунальщики все еще продолжают борьбу с аномальными осадками. Параллельно готовятся к предстоящим паводкам. Вслед за обильным снегопадом, по прогнозам синоптиков, в Алматы придет резкое потепление.

А. Нуртазина