Погода в
×
Главная / Новости / Осуждённая за смертельное ДТП отбывает срок в инвалидном кресле

Осуждённая за смертельное ДТП отбывает срок в инвалидном кресле

7 лет колонии вольного поселения. Совершившая смертельное ДТП казахстанка оказалась и виновной, и пострадавшей. Женщина отбывает назначенный судом срок в инвалидном кресле. У нее 7 переломов. Однако по ту сторону колючей проволоки нашлись те, кто готов подарить надежду, говорит заключенная. Из столичного учреждения минимальной безопасности ее направили на лечение к лучшим хирургам страны. Свою историю моей коллеге Яне Гладковой осуждённая решилась рассказать в День благодарности.

Апрельский вечер прошлого года Жанна Гоменюк вспоминает со слезами на глазах. Женщина с 26-летним опытом вождения ехала по пустой трассе. Поднялась на бугор, и тут под светом фар встречной машины её жизнь изменилась навсегда.

Жанна ГОМЕНЮК, ОСУЖДЁННАЯ:

В аварии погибли люди. Я виновата, что заскочила на встречную полосу. За это я и отбываю наказание. Было у меня такое состояние, что мне жить не хотелось.

Множество переломов, 7 лет колонии вольного поселения. Такова цена ошибки на трассе. Костанайские врачи сделали женщине семь операций. Но не все прошли успешно. Надежда вернуться к полноценной жизни появилась после этапирования осуждённой в столичное учреждение минимальной безопасности.

Нурсултан АЙТПЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЕЦ-166/10 КУИС МВД РК:


Провели полностью все анализы, незамедлительно поставили на портал. Экстренно вывезли на операцию её в НИИ травматологии. В экстренном порядке провели первую операцию. Она проходила около трёх часов.

Попасть к столь высококвалифицированным хирургам, возможно бы, не удалось, признается женщина. Сейчас она благодарит всех, кто оказался неравнодушен к ее судьбе. И просит одного – прощения у жертв аварии и их родных.

Впереди у Жанны ещё пять операций. Она не теряет надежды и мечтает в будущем встать на ноги.

Я. Гладкова