Погода в
×
Главная / Новости / Служебную проверку начали в полиции Шымкента после конфликта с корреспондентом ТК "Астана"

Служебную проверку начали в полиции Шымкента после конфликта с корреспондентом ТК "Астана"

Собственный корреспондент телеканала «Астана» в Шымкенте Бахрмабек Талибжанов пострадал во время подготовки репортажа. Конфликт произошел из-за недопонимания между журналистами и полицейскими, которые находились на месте крупного пожара в ночь на второе марта. Стражи порядка требовали покинуть место ЧП, хотя телевизионщики работали с безопасного расстояния. Со слов нашего корреспондента, он заступился за своего коллегу с другого канала, и в этот момент один из полицейских нанес ему несколько ударов.

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ТК «АСТАНА»:

Я попросил полицейских быть сдержанными. Они начали вести себя еще более агрессивно и продолжали толкать моего коллегу в сторону и дергали его за куртку. Я ототкнул полицейских и попросил их успокоиться. После этого двое стражей порядка скрутили мне руки.


Журналистов ночью доставили в Абайский районный отдел полиции Шымкента. Здесь с парней запросили объяснительные, как с нарушителей правопорядка. Накануне, 2 марта, начальник Департамента полиции Шымкента лично встретился с корреспондентами республиканских каналов и обсудил с ними ситуацию. В своем посте в Фэйсбуке генерал извинился перед журналистами. Он сообщил, что в его ведомстве начали служебную проверку. А также подчеркнул, что действия его подчиненных были направлены исключительно на обеспечение безопасности людей и недопущение нарушения общественного порядка.

Ералы ДЖУМАХАНБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДП г. ШЫМКЕНТ:

Чтобы разобраться в ситуации я встретился с корреспондентами и объяснил им, что в подобных ситуациях, когда необходимо защитить жизнь и здоровье людей, полицейским приходится действовать решительно и в какой-то степени жестко. За это я приношу извинения. Мной назначена служебная проверка, которая установит правомерность действий сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.