Погода в
×
Главная / Новости / До 15 лет тюрьмы грозит полицейскому за убийство одноклассника в Костанае

До 15 лет тюрьмы грозит полицейскому за убийство одноклассника в Костанае

До 15 лет тюрьмы грозит полицейскому, который застрелил своего одноклассника в Костанае. Трагедия произошла прямо в канун восьмого марта. Погибший приехал к своему товарищу на разборки. Но страж порядка не стал терпеть угрозы и убил знакомого. В местном департаменте полиции об этом конфликте говорят не охотно. По их словам, подозреваемый был в их службе обычным программистом. Акдана Сабыр с подробностями.  

На месте трагедии до сих пор видны пятна крови. Именно здесь полицейский застрелил своего одноклассника. Местный блогер Кадырхан Утин был одним из первых, кто узнал о преступлении. Парень поехал на место, чтобы снять видео для своего ю-туб канала.

Кадырхан УТИН, БЛОГЕР:

Я таксую по ночам. У нас, у таксистов есть рации, по которым мы сообщаем друг другу о разных событиях, где, что произошло. У меня есть ютуб-канал, где я размещаю свои видео. Снимаю, что вижу. А эта история не стандартна для нашего города. Съездил, снял.  

ЧП произошло восьмого марта глубокой ночью. Местные полицейские о поступке своего коллеги говорят не охотно. Известно, что погибший и подозреваемый были одноклассниками. Накануне они повздорили в чате. После этого убитый приехал к сотруднику полиции на разборки.

Бекет АЙМАГАМБЕТОВ НАЧАЛЬНИК ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

Одноклассник, который ранее судим, в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на машине со знакомым домой к сотруднику. Он с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел на встречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружье. Не объективно оценив обстановку, услышав опять угрозы в свой адрес, он произвел выстрел, потерпевший скончался.

Сейчас полицейский находится под арестом. О погибшем известно не много. Ему 37 лет. И он помогал своей матери в стоматологическом кабинете в городской больнице.

Марзия ИСКАЗИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ г. КОСТАНАЙ:

Там работает его мама. Поэтому он приходил, когда захочет, помогал ей. Это можете к директору. Сейчас никуда не будем запускать.

В полиции уточнили, что их сотрудник был программистом. По факту убийства завели уголовное дело. Параллельно проводят служебное расследование. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до 15 лет тюрьмы.

А. Сабыр