Погода в
×
Главная / Новости / Неисправным тепловизором замеряли температуру работники столичного вокзала

Неисправным тепловизором замеряли температуру работники столичного вокзала

Особым способом замеряли температуру пассажиров на столичном вокзале. Вместо работающего тепловизора использовали неисправный. При этом проверяющие делали вид, что так и надо. На изобретательных работников наткнулся отечественный блогер, который заснял инцидент на видео. В администрации вокзала вразумительного объяснения ему дать не смогли. Акдана Сабыр разбиралась в ситуации.

Это скандальное видео меньше чем за сутки собрало в интернете десятки тысяч просмотров. Действия разворачиваются на «старом» вокзале в столице. Отечественному блогеру Танирбергену Бердонгар как и всем входящим в здание там замерили температуру. Однако, судя по видео, тепловизор в этот момент даже не работал.

Неисправными приборами женщины продолжали «замерять» температуру людей. Получить внятное объяснение от администрации блогеру не удалось, однако нам представители вокзала все же ответили. Говорят, в тепловизоре просто села батарея.

Нагизхан ТУРСЫНБАЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА АКМОЛИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ПО ВОКЗАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ г.НУР-СУЛТАН:

На входе у нас дежурят представители подрядной организации. Именно вчера в тот момент на приборе села батарейка, но ее не заменили вовремя. С виновными мы уже провели беседу. Сейчас все функционирует. Сегодня им предоставили совершенно новые тепловизоры. Пополнили запасы.


Нас заверили, что на долговечности тепловизоров негативно сказывается холод. Из-за него и, конечно же, непрерывности использования приборов, быстро садятся батареи. Мы спросили у главного санврача столицы, кто следит за тем, чтобы карантинные меры соблюдали не для галочки. В ведомстве ответили, рейды по городу проводят каждый день везде, кроме вокзала. Он столичным санврачам не подотчетен.

Сархат БЕЙСЕНОВА, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. НУР-СУЛТАН:

 
Ежедневно проводятся рейды по вопросам соблюдения физическими и юридическими лицами ограничительных и карантинных мер.


Астанчане же признают: от рейдов и ограничительных мер устали, большого эффекта от них не видят. Переживают, чтобы город не закрыли и автобусы не остановили. Как год назад.

БЛИЦ:

– Опять автобусы остановят, а как на работу добираться? Ничего хорошего.

– Я завтра пойду на работу, с вами буду вместе, а сегодня я не поеду в автобусе с вами.


Напомню, в воскресенье в Нур-Султане вводится локдаун. Приостановят работу общественного транспорта, ТРЦ, крытых рынков, фитнес-центров и кинотеатров. За исключением объектов, участвующих в пилотном проекте «Ashyq». Для них будут действовать ограничительные меры, как для «желтой зоны».

А. Сабыр