$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Неисправным тепловизором замеряли температуру работники столичного вокзала

AstanaTV
16.03.2021г. в 20:30
2227
Неисправным тепловизором замеряли температуру работники столичного вокзала

Особым способом замеряли температуру пассажиров на столичном вокзале. Вместо работающего тепловизора использовали неисправный. При этом проверяющие делали вид, что так и надо. На изобретательных работников наткнулся отечественный блогер, который заснял инцидент на видео. В администрации вокзала вразумительного объяснения ему дать не смогли. Акдана Сабыр разбиралась в ситуации.

Это скандальное видео меньше чем за сутки собрало в интернете десятки тысяч просмотров. Действия разворачиваются на «старом» вокзале в столице. Отечественному блогеру Танирбергену Бердонгар как и всем входящим в здание там замерили температуру. Однако, судя по видео, тепловизор в этот момент даже не работал.

Неисправными приборами женщины продолжали «замерять» температуру людей. Получить внятное объяснение от администрации блогеру не удалось, однако нам представители вокзала все же ответили. Говорят, в тепловизоре просто села батарея.

Нагизхан ТУРСЫНБАЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА АКМОЛИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ПО ВОКЗАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ г.НУР-СУЛТАН:

На входе у нас дежурят представители подрядной организации. Именно вчера в тот момент на приборе села батарейка, но ее не заменили вовремя. С виновными мы уже провели беседу. Сейчас все функционирует. Сегодня им предоставили совершенно новые тепловизоры. Пополнили запасы.


Нас заверили, что на долговечности тепловизоров негативно сказывается холод. Из-за него и, конечно же, непрерывности использования приборов, быстро садятся батареи. Мы спросили у главного санврача столицы, кто следит за тем, чтобы карантинные меры соблюдали не для галочки. В ведомстве ответили, рейды по городу проводят каждый день везде, кроме вокзала. Он столичным санврачам не подотчетен.

Сархат БЕЙСЕНОВА, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. НУР-СУЛТАН:

 
Ежедневно проводятся рейды по вопросам соблюдения физическими и юридическими лицами ограничительных и карантинных мер.


Астанчане же признают: от рейдов и ограничительных мер устали, большого эффекта от них не видят. Переживают, чтобы город не закрыли и автобусы не остановили. Как год назад.

БЛИЦ:

– Опять автобусы остановят, а как на работу добираться? Ничего хорошего.

– Я завтра пойду на работу, с вами буду вместе, а сегодня я не поеду в автобусе с вами.


Напомню, в воскресенье в Нур-Султане вводится локдаун. Приостановят работу общественного транспорта, ТРЦ, крытых рынков, фитнес-центров и кинотеатров. За исключением объектов, участвующих в пилотном проекте «Ashyq». Для них будут действовать ограничительные меры, как для «желтой зоны».

А. Сабыр