Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

"Я – не браконьер!" - Т. Аубакиров ответил на обвинения

AstanaTV
18.03.2021г. в 20:30
4710
"Я – не браконьер!" - Т. Аубакиров ответил на обвинения

Тохтара Аубакирова обвинили в браконьерстве. Бизнесмен Батыр Сейкенов в социальных сетях написал об охоте известного космонавта на волков. В запрещённое время и на особо охраняемой территории. А именно – хозяину охотугодий Сейкенову якобы позвонили чиновники с просьбой организовать «развлечение» для экс-депутата. На что бизнесмен ответил резким отказом. Однако, по его словам, Аубакиров всё-таки не отменил своих планов и выехал в соседний заповедник.

Батыр СЕЙКЕНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Стало известно, что Тохтар Аубакиров со своей компанией расположился на территории резервата «Алтын Дала» и производит охоту. Видимо он думает, что статус первого космонавта даёт ему зелёный свет на браконьерство. Тем более он заявляет, что у него есть личное разрешение от премьер-министра, которое даёт право охотиться на всей территории страны.

Нам удалось связаться с известным космонавтом. Аубакиров все обвинения отрицает. Правда признался, что присутствовал в самом резервате. С его слов, он с сыном всего лишь катался на снегоходе. И оружия у них с собой не было.

Тохтар АУБАКИРОВ, ЛЁТЧИК-КОСМОНАВТ:

Я из-за этой пандемии сижу в плену всё время. С моим характером деятельным я уже не мог. Я еле уговорил своего сына поехать меня сопроводить. Мы всего были два дня. Верьте, пожалуйста, мне: я – не браконьер! Человек выполнил заказ или что-то такое.

Интересен ещё один факт. Сам директор резервата «Алтын Дала» в интервью нашему телеканалу заявил, что Аубакирова на территории не видел. И разрешения на пребывание там не давал.

Дуйсегали АЙТБАЕВ, и.о. ДИРЕКТОРА РЕЗЕРВАТА «АЛТЫН ДАЛА»:

Я никого не видел. И Тохтара Аубакирова тоже не видел. Зачем мне лгать? Мы никого на территорию не пускали. И разрешения нет.

Я. Гладкова