Погода в
Главная / Новости / 25 тысяч обращений поступило в шымкентский филиал партии "Nur Otan" в 2020 году

25 тысяч обращений поступило в шымкентский филиал партии "Nur Otan" в 2020 году

25 тысяч обращений поступило в шымкентский филиал партии "Nur Otan" в 2020 году. 70% вопросов решены положительно.  Сегодня партийцы подвели итоги работы по решению актуальных проблем населения. В их числе обеспечение жильем погорельцев улицы Водопьянова. Десятки семей сгоревшего дома получили новые квартиры. Партийцы держали на контроле строительство общежития для пострадавших. В списке решенных дел также проблемы микрорайона Азат. Людей в прошлом году обеспечили водой. Сейчас подключают к газу и электроэнергии.  

Гульжамал ИСАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ШЫМКЕНТ:

Раньше тут были маленькие трансформаторы с небольшой мощностью. Некачественное электричество было. Тарифы у частника были дорогими. Ремонтировать приходилось за свой счет. А сейчас тут уже большие, мощные трансформаторы стоят. Нас подключили к городской линии. Люди очень рады этому.


Помимо этого, через фонд «Birgemiz» 13 тысяч человек получили денежную помощь и продуктовые корзины. Чтобы поддержать шымкентцев в период пандемии партийцы так же привлекали спонсоров. Местные жители продолжают обращаться за решением проблем к нуротановцам. Только за последние три месяца в филиал поступило свыше полутора тысяч заявок. Почти половина из них уже решены положительно.   

Жанар БЕКТАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ШГФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Поступающие обращения от граждан в партию «Nur Otan» никогда не остаются без внимания. Мы держим каждый вопрос на контроле. Следим, чтобы все решалось своевременно. Недавно мы рассмотрели проблемы многодетных матерей и уже вынесли по ним решение. Мы будем и дальше выносить предложения, контролировать, чтобы поступающие обращения рассматривались ускоренно.


Б. Талибжанов