Погода в
×
Главная / Новости / "Ограбили обменник": дерзким налетчикам вынесли приговор в Уральске

"Ограбили обменник": дерзким налетчикам вынесли приговор в Уральске

Дерзкий налет совершили на обменный пункт три жителя Уральска. Они вынесли оттуда 45 млн тенге. Это самое крупное подобное преступление за последние несколько лет, говорят полицейские. Следствие по делу длилось больше года. И вот сегодня мужчинам вынесли приговор. Одному из них дали восемь лет тюрьмы, остальные двое проведут за решеткой девять лет. Согласно материалам дела, преступление они тщательно спланировали. На украденные деньги купили машины и сотовые телефоны.

Аскар ИСМАИЛОВ, СУДЬЯ УРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА:
 
С учётом всех обстоятельств дела Колумжанову назначить наказание по 2 статьям в виде в совокупности правонарушений в виде частичных сложений, окончательно к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Шарипову в связи с отсутствием по делу как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

С приговором не согласна сестра одного из осужденных. Она уверена, дело сфабриковано и на её брата следователи оказывали давление.

Зульфия ШАРИПОВА, СЕСТРА ОСУЖДЁННОГО:

С приговором вообще я не согласна, это у них год незаконного ареста идёт, это во- первых, во- вторых которых недавно обокрали пункт их всех нашли этих бандитов.  Мой братишка вообще не признавал вину, это тот вот который воровал, это он его туда затянул, каким образом я не знаю, но он машину купил у братишки моего.  

Т. Рудаметова