Погода в
×
Главная / Новости / "Убийство чернокожего": женщина-полицейский перепутала электрошокер с пистолетом

"Убийство чернокожего": женщина-полицейский перепутала электрошокер с пистолетом

Протесты в Миннесоте после убийства афроамериканца Данте Райта привели к массовым беспорядкам. Несколько сотен человек вышли на улицы, громили магазины, закидывали камнями полицейских. Стражи порядки ответили слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.            
 
Майк ЭЛЛИОТТ, МЭР г. БРУКЛИН-СЕНТЕР:

Я хочу, чтобы вы поняли, я сделаю абсолютно все, что в моих силах, чтобы добиться справедливости. Я просто хочу, чтобы вы все были в безопасности. Я хочу, чтобы вы все держались на приличном расстоянии от этих офицеров.
 

Сейчас в Бруклин-Сентер действует комендантский час. Город патрулируют бойцы Нацгвардии. Протесты спровоцировало очередное убийство полицейскими чернокожего. В воскресенье при задержании женщина –полицейский перепутала электрошокер с пистолетом и выстрелила в 20-летнего Данте Райте. В местной полиции произошедшее с афроамериканцем назвали «трагическим случаем» и призывают протестующих не прибегать к насилию. Инцидент произошел на фоне процесса по громкому делу афроамериканца Джорджа Флойда. Год назад его задержание полицейским тоже закончилось смертью.   

А. Сюмбаева