Погода в
×
Главная / Новости / У водителя, утонувшего в грязевой яме, остались маленькие дети

У водителя, утонувшего в грязевой яме, остались маленькие дети

Трагедия произошла на трассе в Акмолинской области. На размытой дороге перевернулся грузовик. Водитель погиб на месте. Мужчина утонул в грязевой яме. Как оказалось, участок пути, где произошло ЧП, - бесхозный. Яна Гладкова, выясняла почему подобных происшествий на дорогах становится все больше.  

Трагедия произошла неподалеку от села Бектау в Акмолинской области. Самосвал направлялся в песчаный карьер. Но застрял на обочине. Когда его пытались вытащить бульдозером, грузовик опрокинулся набок и потонул в грязи. Водитель погиб на месте. Дорогу, где произошла трагедия, размыло талыми водами. Однако, за её состояние, как оказалось, никто не отвечает.

Алмас СЕЙФИДИНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМА ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОНА:
 
Кусок дороги, где произошёл факт, не на чьём балансе не состоит. В принципе, дорога в исправленном состоянии, нормальная.

Погибшему Максату Даниярову было всего 27 лет. В соцсетях пишут, что на днях у него родилась двойня. Мужчина – уроженец Кызылординской области, но проживал в столице. Отвечать за его смерть, судя по всему, будет работодатель.

Асем КОЧУБАЕВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Тело направлено в морг г. Нур-Султан. Начато досудебное расследование по статье 156 ч. 3 УК РК «Нарушение правил охраны труда».

Состояние дорог в стране давно вызывает массу нареканий. Опасность подстерегает водителей не только в сельской местности, но и в городе. На кадрах – одна из столичных улиц. Колесо легковушки провалилось прямо посередине дорожного полотна.

Яна ГЛАДКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:


В целом, выезжать на дороги стало небезопасно. С начала года число погибших в ДТП выросло на 10 процентов. Дорожное строительство в стране сейчас без должного контроля. Председателя «Казавтожола» отстранили от должности после критики Президента. Нового руководителя в нацкомпанию пока не назначили.

Я. Гладкова