Погода в
Главная / Новости / Карагандинец избил до полусмерти своего соседа

Карагандинец избил до полусмерти своего соседа

Трагедией едва не закончился обычный субботник во дворе карагандинской многоэтажки. Уборку двора организовал местный активист. Один из мальчиков случайно порезал руку. Отец ребенка решил жестоко отомстить за это соседу. Он избил его на глазах у жильцов дома. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии. Детали происшествия выясняла Марина Иневатова.

Олега Гарницкого знает весь двор. Соседям мужчина прививал любовь к чистоте и порядку. Благоустраивал местную территорию, высаживал деревья и убирал улицу. Так было и в тот злополучный день. Активист организовал субботник.  Один из детей случайно порезал руку. Пожаловался отцу. Тот в порыве гнева решил жестко наказать соседа, рассказывают очевидцы.

Анна КИРИЛЛОВА, ОЧЕВИДЕЦ ДРАКИ:

Там стояла машина «Фольцваген» красный. Оттуда выскочил мужчина и как пнет его, Олега, ногой сюда в живот. Тот упал. Один раз сильно, я видела, он пнул. Он полетел и вот так головой. Я стала кричать – ты чего дерешься?? А он развернулся и пошел в машину.

Сарсембай Сактаганов   до сих пор не может прийти в себя. С пострадавшим они близкие друзья.  Мужчина рассказывает, от удара ногой 49-летний активист упал и ударился головой об асфальт.

Сарсембай САКТАГАНОВ, ОЧЕВИДЕЦ:


Я вышел сюда и с внуком, когда разговаривал, услышал храп сильный. Подошел, лежит мужчина. Олег Гарницкий. Я его на бок, чтоб дышать начал. Никакой помощи, никто ничего. Здесь людей много было, дети бегали, никто ничего… как будто ничего не случилось.

Полиция уже задержала нападавшего. Против агрессивного соседа стражи порядка завели уголовное дело по статье «Умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью". Если вину докажут, мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Бахытжан КУДИЯРОВ, ПРЕСС – СЕКРЕТАРЬ ДП КАПРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В ходе ссоры нанес удар потерпевшему. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК, Проводится расследование.

Мы хотели поговорить с семьей подозреваемого. Но съемочной группе двери не открыли. Сейчас все соседи молятся за здоровье Олега Гарницкого. Люди уверены, конфликт в тот день можно было решить мирно.

Зарема ЧУМАКОВА, СОСЕДКА:


Он делает для всех. Двор у нас расцвел.  У нас красивою дети со всех двухэтажек, с частного сектора прибегают на площадки. Мусор лежит, он звонит. Что-то нужно – он у нас. Мы все к нему обращались.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Отмечу, что пострадавший до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. У Олега травма головы. Ему сделали операцию и никаких прогнозов врачи не дают. Соседи каждый день звонят в клинику и очень переживают.  Как только активист поправится, планируют высадить во дворе много деревьев.


М. Иневатова