Погода в
Главная / Новости / Анонимный террорист целый день держал в страхе алматинцев

Анонимный террорист целый день держал в страхе алматинцев

Анонимный террорист целый день держал в страхе алматинцев. Неизвестный "заминировал" крупные торговые центры и ресторан. Сотни человек пришлось эвакуировать. Саперы и полицейские несколько часов работали на месте происшествия. Удалось ли найти взрывные устройства? Репортаж Анары Нуртазиной.

Первые сообщения о заложенном взрывном устройстве появились ранним утром. Неизвестный «заминировал» торговый центр. Из здания эвакуировали более двухсот человек. В основном персонал, посетителей в этот момент, к счастью, не было. Алматинцы терялись в догадках о происходящем.  

Пока экстренные службы искали в здании бомбу, неизвестный сделал еще один звонок на пульт «102». Сообщил, что заминирован торговый центр в Алматинской области. Очевидцы отправляли друг другу кадры эвакуации. Несколько сотен алматинцев экстренные службы постарались вывести на безопасное расстояние. О возможном взрыве предупреждали людей с помощью сирен.

На этом анонимный террорист не остановился. Часом позже эвакуировать людей пришлось из ресторана. Все спецслужбы направились в указанное неизвестным здание. Но ни там, ни в торговых центрах взрывного устройства сапёры не обнаружили.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ г. АЛМАТЫ:

В результате взрывное устройство не обнаружено. Эвакуированные граждане были возвращены на свои рабочие места. В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности анонима и дальнейшее его привлечение к ответственности.  

Лжетеррористу может грозить до шести лет тюрьмы. Сейчас стражи порядка ищут злоумышленника. Параллельно разыскивают и «пошутившего» месяц назад алматинца. Тогда неизвестный по электронной почте сообщил, что заминированы десятки алматинских школ. Хулигана так и не нашли.

А. Нуртазина