Погода в
×
Главная / Новости / Мошенник оформил 50 кредитов по утерянным документам в СКО

Мошенник оформил 50 кредитов по утерянным документам в СКО

Полсотни жителей Северного Казахстана стали жертвами мошенника. Он оформлял на них онлайн-кредиты по утерянным удостоверениям личности. Фото документа мужчина находил в социальных сетях, где люди размещали изображения в надежде найти пропажу. А через время пострадавшие обнаруживали просрочку по займам.

Саят, ЖИТЕЛЬ г. ПЕТРОПАВЛОВСК:


Хотел я взять товарный кредит, диван. Мне пришел отказ по кредиту, но я знал, что у меня история чистая и менеджер банка мне сказал, что у меня действующая просрочка идёт. Я начал смотреть свою кредитную историю, и я увидел, что у меня реально действующая просрочка, но кредит я вообще не брал. 225 тысяч на один месяц – это был микрокредит.

С начала года удостоверение личности в Северо-Казахстанской области потеряли больше 2 тысяч человек. Чтобы не стать жертвами обмана сотрудники миграционной полиции советуют не выкладывать фото документов в социальные сети.   

Динара АЙТКОЖИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ДП СКО:


Кто нашел удостоверение личности им необходимо принести его в центр обслуживания населения и сдать. Мы соответственно вносим его в базу данных и уничтожаем, документ с этого момента будет считаться недействительным.

Е. Белоусова