Погода в
Главная / Новости / В Атырау провели сельскохозяйственную ярмарку

В Атырау провели сельскохозяйственную ярмарку

Сельскохозяйственную ярмарку провели в Атырау. Свою продукцию сюда привезли фермеры со всего региона. Причем продавали товары по ценам значительно ниже чем в других торговых точках.  Местные жители охотно посещают подобные мероприятия. Ведь для людей это не только способ сэкономить, но и возможность приобрести натуральные продукты.

Рынок "Аламан" открылся раним утром.  Прилавки ломились от различных видов сельскохозяйственной продукции: мясо, молоко, рыба, яйца, фрукты и овощи. Цены значительно ниже чем в других торговых точках.

Ерлан ШАРАПБАЕВ, ЖИТЕЛЬ г.АТЫРАУ:


Сейчас мы взяли морковку, зеленый лук. Дешево. Очень дешево.

Камшат МЕНДЕШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.АТЫРАУ:
 
Здесь хорошо, просторно на улице. Классно и цены дешевые. Рыба тоже дешевая, мясо дешевое. За 1600 взяла мясо, круто. Яйца тоже дешевле.

Начиная с марта местные сельхозтоваропроизводители начали проводить подобные ярмарки каждую субботу.  Таким образом, они они пытаются не только стабилизировать цены. И снабдить население натуральными товарами.

Адилет ШАЙМАРДАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ КЫЗЫЛКОГИНСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
 
Привезли около 2 тонн мясной и молочной продукции, в том числе кумыс, шубат, кефир, творог, сметану. Ярмарка началась с 8 утра. За 1-2 часа наши принесенные нами мясные продукты почти полностью были распроданы. Так как цены для населения были доступные, то наша продукция быстро ьыла реализована.

Руслан ДАУЛЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА г. АТЫРАУ:

С сегодняшнего дня время ярмарки длится до пяти вечера. В ярмарке приняли участие 44 предпринимателя.  Цены на продукты ниже рыночных.

В итоге на ярмарке продали четыре тонны мяса, столько же рыбы, 5 тонн картофеля, 400 литров молока и 60 тысяч яиц. Стоит отметить, что санитарным требованиям уделяется особое внимание. Территория ярмарки полностью огорожена для соблюдения дистанции между людьми.

А. Исабай