Погода в
Главная / Новости / «Били головой об автобусную остановку»: две пьяные женщины жестоко избили девочку-подростка

«Били головой об автобусную остановку»: две пьяные женщины жестоко избили девочку-подростка

До сих пор находится в больнице алматинская девочка, которую жестоко избили на остановке. Напали на подростка две пьяные женщины, рассказывает мать пострадавшей. По ее словам, им так не понравился внешний вид школьницы, что они не поленились выйти из такси, что поколотить ребенка. Били жестко, головой об остановку. А потом сели и просто уехали. Моя коллега Анара Нуртазина выясняла детали конфликта.

Накануне вечером Гульмира Жанбекова планировала после работы обновить гардероб дочери. С шестнадцатилетней Камилой договорились встретиться в центре города. Но на автобусной остановке на девочку набросились две пьяные женщины. Избив подростка, они сели в такси и уехали. Мать предполагает, что хулиганкам просто не понравился внешний вид ребенка.

Гульмира ЖАНБЕКОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ:

Дочка у меня была в такой коротенькой юбочке, снизу шортики. Ну как сейчас все подростки одеваются в q-pop стиле. Они сказали: да вам, малолетки, нужно идти на панель. После чего машина паркуется, оттуда выходит одна девушка сначала и начинает избивать мою дочь. Бить головой об остановку. В этой время выходит оттуда еще одна девушка.

Свидетели неадекватного поведения женщин заступаться за подростка не стали, - с обидой в голосе говорит мать пострадавшей. Вместо этого алматинцы снимали нападение на сотовый телефон.

Гульмира ЖАНБЕКОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ:

Очень много машин стояли в пробке. У кого-то были видеорегистраторы, кто-то открывал окна и снимал это на камеру. Но никто за них не заступился. Для всех это показалось смешно.

В результате подросток с различными травмами попала в больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Алуа ЖЕКСЕНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ДЕТСКОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. АЛМАТЫ:

Сделана кранеография, ушита рана в височной области. Госпитализирована в отделение нейрохирургии с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана волосистой части головы. Состояние средней степени тяжести.

По факту избиения начато расследование. Сейчас стражи порядка занимаются поиском хулиганок.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Илийского района. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых женщин и их дальнейшему задержанию.

Известно, что напавшим на подростка алматинкам тридцать пять лет. Это женщины сообщили сами девочке пока ее били. За хулиганские действия им может грозить до двух лет тюрьмы.

А. Нуртазина