Погода в
×
Главная / Новости / Палестино-израильский конфликт: за неделю погибли более 200 человек

Палестино-израильский конфликт: за неделю погибли более 200 человек

За неделю боевых действий между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа погибли более 200 человек. Среди них есть и дети. Прошедшие накануне бомбардировки назвали самыми кровавыми и разрушительными. Между тем, о прекращении огня нет и речи.

Помимо жилых домов, израильские военные взялись за инфраструктуру. Вот так выглядит палестинская фабрика по производству губок. Хотя еще утром здесь были рабочие. Погиб 1 палестинец. Не успел спрятаться. Также израильские ракеты уничтожили километры подземных тоннелей. Для Сектора Газа – это все равно, что перекрыть воздух. Через них жители получали еду, лекарства и товары первой необходимости.    

Адлы АЛКОЛАК, ЖИТЕЛЬ СЕКТОРА ГАЗА:

Израильские самолеты обстреляли всю улицу и здания и нанесли удар по инфраструктуре, их цель - разрушить экономику. Сейчас нет чистой воды, канализация не работает. Дороги разбиты. Как до раненых доберется скорая помощь.

 
Зухаир АЛБАРКУНИ, ЖИТЕЛЬ СЕКТОРА ГАЗА:

Авиаудары продолжались с прошлой ночи, в 2:30 ночи, они продолжали бомбить дома и дороги, разрушили дороги.

Боевики Сектора Газа в долгу не остаются. За ночь они выпустили по Израилю около 60 ракет. Сирены воздушной тревоги слышали не только в столице, но и в других городах. Большинство снарядов перехвачены системой ПВО «Железный купол». Но без жертв не обошлось. Погибли десять человек, в том числе двое детей.

Эскалацию конфликта обсудили в Совбезе ООН. После взаимных обвинений генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны прекратить    боевые действия, в результате которых за неделю погибли более 200 человек.

Антониу ГУТТЕРИШ, ГЕНСЕК ООН:

Этот бессмысленный цикл кровопролития, террора и разрушений должен немедленно прекратиться. Все стороны должны уважать международное гуманитарное право и международное право в области прав человека. Статус - кво в святых местах должен поддерживаться и уважаться.


На деле же не поддерживается, по сути, ничего. Громкими заявлениями, войну не остановить. Ни одна из сторон даже не думает умерить пыл и перестать стрелять. Израильские СМИ пишут, у палестинцев еще несколько тысяч ракет. Таким образом, об окончании военных действий говорить не приходится.

А. Сюмбаева