Погода в
×
Главная / Новости / В Антикоре прокомментировали слухи о задержании заместителя акима Туркестанской области

В Антикоре прокомментировали слухи о задержании заместителя акима Туркестанской области

Информацию о задержании заместителя акима Туркестанской области прокомментировали в Антикоре. Ранее сообщалось, что якобы высокопоставленный чиновник получил крупную взятку. По данным агентства, Меиржан Мырзалиев подозреваемым не признан, мера пресечения не избиралась.  Чиновник проходит по делу, как свидетель, но с правом на защиту. Замакима региона сейчас находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз», - рассказали в акимате региона.

АГЕНТСТВО РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

Мырзалиев приглашался в качестве свидетеля, имеющего право на защиту, по уголовному делу, находящемуся в производстве Агентства РК по противодействию коррупции. Подозреваемым он не признавался, мера пресечения не избиралась. Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК не разглашается.


Отмечу, Меиржан Иябаевич назначен на должность заместителя акима Туркестанской области в марте 2019 года. Он отвечает за бизнес, инвестиции и туризм в регионе. Напомню, ранее ряд СМИ и Telegram-каналов распространили информацию о задержании чиновника по подозрению в получении крупного отката на закупе тракторов.

А. Закумбаева