Погода в
×
Главная / Новости / Женщину насмерть сбили на пешеходе в Алматы

Женщину насмерть сбили на пешеходе в Алматы

Жуткое ДТП произошло на пешеходном переходе в Алматы. Водитель автобуса сбил 46-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте до приезда скорой помощи. Водитель сейчас задержан. Ему до пенсии оставался всего год. Репортаж Анары Нуртазиной.

Смертельное ДТП произошло рано утром в Жетысуском районе мегаполиса. Автобус № 208 двигался по улице Жангильдина, но на пешеходном переходе резко сбил 46-летнюю женщину. От сильного удара ее отбросило на несколько метров. Алматинка скончалась на месте.

В транспортной компании сообщили, что водитель не успел затормозить. Якобы пешеход выбежала внезапно. Сейчас мужчина задержан. Кстати, у него 40-летний водительский стаж. Через год планировал выйти на пенсию.

Бахытжан РЫСБАЕВ, ДИРЕКТОР ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ:

Утром он выезжал совершенно здоровый, прошел проверку через фельдшеров медпункта. Автобус тоже соответствовал всем стандартам. На 208 маршруте он ездил без нареканий. По словам водителя, проехал встречный автобус и из-за него выбежала женщина. Он не успел притормозить.

С какой скоростью двигался водитель автобуса, выяснят следователи. Местные же жители в один голос перекресток назвали смертельным. «Пешеходов водители здесь никогда не пропускают», - говорят люди.

Шынар КАСЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Этот пешеходный переход у нас очень опасный. С ребенком мне там проходить просто невозможно. Потому что машины едут с бешеной скоростью.

Акмарал БАТАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

На этом участке дороги постоянно кого-то сбивают. Недавно здесь сбили ребенка. Тоже, кстати, автобус. Был случай, когда сбили мужчину.

Изменить ситуацию помогут только видеокамеры, - уверены люди. Они не раз обращались с такой просьбой к местным властям, но безрезультатно. По факту смертельного наезда полиция начала досудебное расследование.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Начато досудебное расследование по статье 345, часть 3 Уголовного Кодекса РК.

Если вину водителя признают, то ему грозит до пяти лет тюрьмы. Такой же срок может получить и виновник ДТП в Алматинской области. Там водитель легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. От удара при столкновении погиб инспектор патрульной инспекции Алматы. Ему было 22 года.

А. Нуртазина