Погода в
×
Главная / Новости / Военная операция против палестинских радикалов закончится через несколько дней - СМИ

Военная операция против палестинских радикалов закончится через несколько дней - СМИ

До завершения военной операции против палестинских радикалов Израилю осталось несколько дней. Об этом заявил министр иностранных дел этой страны в телефонной беседе с госсекретарем США. Как пишут американские СМИ со ссылкой на собственные источники, разговор был «частью усиливающегося дипломатического давления» с целью прекратить огонь в регионе. Чему «Израиль пока сопротивляется».

Эли ХАСАН, ЖИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ:

Мы не заинтересованы в прекращении огня. Мы ждем, когда все это закончится тем, что ХАМАС будет размахивать белым флагом. И только после этого Израиль примет их во внимание. И тогда мы будем знать, как их реабилитировать. Мы хотим тишины на несколько лет.

Итамар БУРАК, СТУДЕНТ:
 
Мы не готовы к прекращению огня, абсолютно не готовы. У нас достаточно ракет. Каждые несколько месяцев ХАМАС решает, что может пострелять в нас, стреляет, а потом хочет прекращения огня. Для ХАМАС прекращение огня означает очередное вооружение. Мы не согласны. Мы должны закончить эту войну в нашу пользу.


Авиаудары между Израилем и палестинскими боевиками не прекращаются ни на минуту. Обстрелы продолжаются даже ночью. Накануне ХАМАС обстрелял две израильские авиабазы. О жертвах и разрушениях ничего не сообщается. В целом, число погибших в Секторе Газа увеличилось до 227 человек. Почти половина из них – женщины и дети. Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля выселили несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что и спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. Затем в ситуацию вмешалась группировка ХАМАС.

А. Сюмбаева