Погода в
×
Главная / Новости / Израиль и Палестина договорились о прекращении огня

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня

В секторе Газа сотни человек вышли на улицы, чтобы отпраздновать «победу сопротивления». Вместо ракет, в небе теперь салюты.  В Тель-Авиве же люди более сдержанны. Ранее Израиль принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня с Палестиной. Как сообщает Рейтерс, израильский кабинет министров по вопросам безопасности единогласно проголосовал за данное решение. В правительстве заявили, что в ходе 11-дневной кампании Израиль добился «огромных достижений». В ООН призвали соблюдать режим перемирия, а президент США Джо Байден поблагодарил израильского премьера за это решение и пообещал доставить гуманитарную помощь Сектору Газа.  

Эйв ИЗЯЕВ, ЖИТЕЛЬ ТЕЛЬ-АВИВА (ИЗРАИЛЬ):

Это похоже на сладкую пилюлю. Вроде бы хорошо, что конфликт закончился, но я думаю, нас ждет следующая эскалация, если что-то существенное не изменится. Например, если ХАМАС будет разоружен или если будет достигнуто какое-то соглашение, это бы предотвратило следующую эскалацию.  

Мохаммед АЛЬ-АТТАР, ЖИТЕЛЬ БЕЙТ-ЛАХИИ (ПАЛЕСТИНА):

Это освобождение, мы победили евреев, мы сломили их гордость. Я надеюсь, что Бог защитит сопротивление. Это радостный момент для всей Газы, это победа Рамадана, Курбан-байрама и Иерусалима. Мы вернем все оккупированные земли, все города.


Напомню, в результате взаимных авиаударов за 11 дней в Израиле погибли 12 человек, более 50 получили ранения. В Палестине жертвами ракет стали 232 жителя, в том числе 65 несовершеннолетних. Около двух тысяч получили ранения.

А. Сюмбаева