Погода в
Главная / Новости / Студентка и педагог утонули в реке Ишим при попытке сделать селфи

Студентка и педагог утонули в реке Ишим при попытке сделать селфи

Страшная трагедия произошла в Северном Казахстане. Во время отдыха на реке Ишим утонули куратор и студентка колледжа. Девушки хотели сделать оригинальное селфи. Никто из очевидцев даже не успел их спасти. На месте ЧП побывала моя коллега Екатерина Белоусова.

Это последние кадры, которые 20-летняя студентка опубликовала в своем сторрис в социальных сетях. В день трагедии она вместе с кураторов и 11-ю одногруппниками отправилась отдыхать на местную базу отдыха. Арендовали беседку и отправились делать фото к реке Ишим.
 
Екатерина БЕЛОУСОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Предположительно трагедия произошла здесь, на этом месте. Очевидцы говорят около четырех часов дня ребята вместе с куратором спустились к реке Ишим, чтобы сделать красивые снимки на фоне живописной природы. Фотосессию решили продолжить уже в воде. Но она стала последней для двух девушек которые зашли в реку по пояс. Утонули они за считанные секунды.

Спасти девушек пытался один из однокурсников. Но под воду они ушли практически молниеносно. Их бездыханные тела нашли уже водолазы в 50-и метрах от места ЧП. На глубине 5-7 метров.

Мурат КАНГУЖИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС СКО:

Две девушки – это куратор группы 1994 г.р.и девушка 2001 г.р. вдвоём стали делать селфи. Причем в данном месте сильное течение, вода у нас поступает с Сергеевского водохранилища продолжает поступать, вода сама по себе холодная, плюс там есть обрывы. Они находились примерно по пояс в воде. Было течение, оступились один-два шага и обе ушли под воду.

Работники колледжа потрясены трагедией. По словам руководства, 27-летний куратор работала педагогом второй год. О том, что студенты собираются отдыхать в учебном заведении не знали.

Бахытгуль СОЛТАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ВЫСШЕГО КОЛЛЕДЖА им.ЖУМАБАЕВА:

Администрация колледжа не была осведомлена о выходе на отдых девушек. До выпускных вечеров у нас ещё месяц время, сейчас ещё идёт учебный процесс, ещё даже не начались экзамены. Поэтому разговора о выпускном не может быть и речи. Это был выходной воскресный день. Со слов детей они из-за хорошей погоды решили сходить на пикник.

Всего в группе обучается свыше 20 человек. Отдыхать на реку Ишим в тот день отправились не все. Поговорить с владельцами базы отдыха не получилось. После трагедии она закрыта. Сейчас специалистам предстоит проверить, были ли студенты в алкогольном опьянении.

Е. Белоусова