Погода в
×
Главная / Новости / Троих из семи пропавших туристов нашли в горах Туркестанской области

Троих из семи пропавших туристов нашли в горах Туркестанской области

Троих из семи пропавших туристов нашли в горах Туркестанской области. Они живы и чувствуют себя хорошо. Спасатели сразу же эвакуировали их в безопасное место.

Как рассказали найденные туристы, во время восхождения они заблудились. Один из них заболел. Поэтому группа разделилась. Трое остались ждать выздоровления. Еще четверо ушли вперед. Было это три дня назад. Пока об их судьбе ничего неизвестно.

Мы два дня шли до пика. На обратном пути заблудились. Потом один из семи заболел. Тогда мы решили, что четверо пойдут вперед, а трое останутся на месте. Мы втроем ночевали там, и сегодня решили пойти обратно. Тогда нас и нашли сотрудники МЧС.

Напомню, группа из семи человек 21 мая отправилась в Сайрам-Угамское  ущелье. Спустя три дня молодые люди не вернулись домой, родные тут же забили тревогу. Среди пропавших шесть студентов и один школьник. Сейчас ЧСники продолжают поиски пропавших туристов.

Ерик САРЫБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Четверо ушли вниз по ущелью Угам. В настоящий момент спасенные доставлены в оперативный штаб, расположенный в Толебийском районе и переданы родственникам. Поисковые работы по четырем пропавшим продолжаются.  

А. Сабыр