Погода в
×
Главная / Новости / 19-летняя алматинка заявила, что ее изнасиловал друг семьи

19-летняя алматинка заявила, что ее изнасиловал друг семьи

Жестокое преступление произошло в Илийском районе Алматинской области.  19-летняя девушка заявила, что ее изнасиловал друг семьи. По словам потерпевшей, 35-летний мужчина предложил подвезти ее домой, но вместо этого вывез в поле и надругался. Сейчас родные алматинки боятся, что он избежит наказания. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Это преступление произошло в Илийском районе Алматинской области. По словам, девятнадцатилетней Айжан, она возвращалась вечером с работы. Ее подвозил как обычно 35-летний друг семьи. Неожиданно мужчина сменил свой маршрут и выехал в поле. Под предлогом вывезти мусор. Здесь подозреваемый и надругался над девушкой.

Когда подозреваемый отошел помыться, Айжан удалось скрыться в траве.  Там спустя несколько часов ее нашли родные. По их словам, она была в ужасном состоянии. Сейчас близкие боятся, что об этой истории узнают знакомые.  Поэтому отказались показывать лица.  

Мухтар, ОТЕЦ ПОТЕРПЕВШЕЙ:

Его зовут Бекжан. Наша семья его давно знает. Изначально с ним познакомился мой сын. Он подвозил на работу и с работы моего сына. Позже стал подвозить мою дочь. Мы даже не могли подумать, что он на такое способен. Я каждый вечер звонил дочери, узнать вышла ли с работы, когда приедет. В тот день не мог до нее дозвониться. Она сообщила о случившемся брату. Мы приехали сюда и увидели ее всю в слезах и синяках.

После происшествия Айжан написала заявление в полицию. Но родные боятся, что расследование дела может затянуться. По их словам, у подозреваемого в органах работает брат, который уже приезжал и предлагал семье один миллион тенге.

Айгуль, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРАДАВШЕЙ:

Я вот взял кредит, дам миллион тенге тебе. Ну а там, там это значит в органах, как-нибудь потихонечку порешаем. Ты только главное сейчас деньги возьми. Отец сказал, что я дочь не продаю. Там приезжали все родственники, были апашки. Они просили, умоляли, что семья у них разрушается, жена на развод подает.


Подозреваемый, кстати, сейчас находится на свободе. Мы попытались связаться с ним, но мобильный не отвечает.  

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В полиции Алматинской области так же ограничились сухим комментарием. По словам стражей порядка, уголовное дело заведено и взято на особый контроль.  Назначены экспертизы. Родные же потерпевшей девушки намерены идти до конца. Сейчас они ищут свидетелей преступления. И хотят добиться для бывшего друга семьи максимального наказания.

А. Нуртазина