Погода в
×
Главная / Новости / Фермеры ЗКО не согласны с приговором скотокрадам

Фермеры ЗКО не согласны с приговором скотокрадам

Фермеры ЗКО не согласны с приговором скотокрадам. Точку в нашумевшем деле о вооруженных барымтачах сегодня поставил Айжаикский районный суд. Четырех братьев признали виновными в 39 эпизодах кражи скота. Несколько лет они держали в страхе местных фермеров. Гособвинение также доказало, что мужчины незаконно хранили боеприпасы. Подсудимые выслушали приговор в своих камерах в режиме онлайн. Старший, 44-летний Берикболат Ешов получил семь лет колонии строгого режима. Трое младших по тем же статьям приговорены к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Аскар ГАБДУЛОВ, СУДЬЯ АКЖАИКСКОГО РАЙОННОГО СУДА:

Пока приговор не вступит в законную силу 1 день в СИЗО будет равен полутора суткам суда, и осужденные всё это время будут оставаться под следствием.


О сумме ущерба при оглашении приговора не было и речи. Эту процедуру нужно будет провести в гражданско-правовом порядке. Осуждённые не признали свою вину, а потерпевшие фермеры же заявили, что с решением суда они не согласны.

Курмангали ТАЖМУХАМБЕТОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ:


Здесь все связаны, это целая мафия. Если они выйдут через 3-4 года на свободу, они уже будут не только скот воровать, но и людей убивать. Они очень опасны. У них есть и машины, и оружие, и техника. С решением суда мы не согласны, приговор мягкий. Я считаю, что им должны были дать как минимум 8 лет.

Фермеры считают, что если бы преступный семейный подряд расценивали как ОПГ, то наказание было бы суровее. Отмечу, что приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Т. Рудаметова