Погода в
×
Главная / Новости / Казахстанские инновационные предприятия необходимо поддерживать, - депутаты маслихата Алматы

Казахстанские инновационные предприятия необходимо поддерживать, - депутаты маслихата Алматы

Казахстанские инновационные предприятия необходимо поддерживать, - отметили депутаты маслихата Алматы во время посещения местного завода по производству кабельной продукции. Он находится на территории индустриальной зоны в Алатауском районе мегаполиса. Современное оборудование позволяет выпускать в год до двадцати пяти тысяч тонн кабеля. Продукция, к слову, энергоэффективная, экологически чистая. Запуск предприятия позволил снизить безработицу. Здесь трудятся восемьдесят человек. Среди них Талант Юсупов. Условиями на производстве мужчина очень доволен.

Талант ЮСУПОВ, СОТРУДНИК ЗАВОДА:


Руковожу производственными процессами от приемки сырья до готовой продукции. Условия устраивают. Рабочий день с 8 до 20:00.

Контроль за возведением объекта народные избранники проводят в рамках Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan».

Кайрат КУДАЙБЕРГЕН, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АЛМАТЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:


Это единственный завод на территории Казахстана, который выпускает сверхпропускаемый кабель, который заточен в первую очередь на местный рынок. Сейчас готовятся на экспорт. Наша цель – помогать именно таким предпринимателям уникальным, которые выпускают правильную инновационную продукцию, которая в итоге влияет на развитие самого рынка.

А. Нуртазина