Погода в
×
Главная / Новости / Около 1000 молодых специалистов получат работу в столице

Около 1000 молодых специалистов получат работу в столице

Около 1000 молодых специалистов в столице получат работу до конца года. По программе «Еңбек» также запланировано создать 30 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщили члены Совета по поддержке занятости и социально-уязвимых слоев населения при партии «Nur Otan». Депутаты также обсудили вопросы помощи людям с ограниченными возможностями и проблему доступности природного газа. Таким образом планомерно проходит реализация предвыборной программы партии.

Ерлан ДАКЕНОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. НУР-СУЛТАН, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "NUR OTAN":

Мы обсуждаем вопросы обеспечения работой молодых специалистов, занимаемся проблемами социализации людей с ограниченными возможностями. Все предпринятые действия и сроки выполнения держим на контроле.


По Дорожной карте до конца года достроят специальный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Там они смогут проходить реабилитацию методом иппотерапии и других адаптивных видов спорта. По словам партийцев, уже подготовлено 20 лошадей, которые обучены взаимодействию с особенными наездниками.

Илья СКУБ, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ г. НУР-СУЛТАН:


В нашей системе обслуживается порядка 800 детей. И те, кому прописана, кому не противопоказана иппотерапия, они будут доставлять нашим транспортом непосредственно к месту проведения занятий.


А. Сабыр